Прощание поэта

спит земля
         при ночке лунной
в тишине
         храня покой
лищь поэт
         в тревожной думе
брёл
         с поникшей головой
он пришёл сюда
         прощатся
с кем
         свои мечты делил
чем он жил
         кем наслаждался
и кто дорог
         ему был
с небом лазурным
         простился
где
         смотрел он днём
плавно там
         орёл кружился кружился
над своим
         гнездом
с речкой буйною
         простился
сидя
         у огня
она пела песню
         шумно
гальку вниз
         гоня
попрощался он
         с горою
где
         ступать он смел
там с выси её
         порою
молча
         в даль смотрел
попрощался
         с деревушкой
с острою
         в ночи церквушкой
что
         под самый сладкий сон
затевала
         перезвон
и стоя в ночном
         раздумье
средь
         друзей своих

крикнул всем
         он на прощание
что
         любил всех их.
                1977г.


Рецензии