Март

Март не кружит листвой, как октябрь осенний
Не дожди - талый снег луж создаст зеркала
Многогранен как жизнь первый месяц весенний
В нем усиленно спорят года все времена

Вдруг пойдет мерзкий дождь со снежной крупою
И прохладные ветры начнут "запрягать" облака
Нарушается солнцем студеное царство покоя
И душевную боль, половодьем, уносит река 

Прибавляется день, урезая покров темной ночи
Появление, как вызов, первых ранних цветов
Полноправно весна вступает в свои полномочия
Избавляя природу от тяжести зимних оков


Рецензии