Печаль вошла

печаль вошла, на подлокотник кресла
неслышно села, руку на плечо
мне положила, прошептала: "Если
я не приду сегодня, кто ещё

разделит ночь", когда никто не нужен
и так устал и хочется дождя
и рад, что нет ни друга ни подруги
они придут немного погодя,

но пусть никто сегодня не заглушит
ни стон луны ни тихий шёпот звёзд
и незаметно заколдует душу
скупая радость беспричинных слёз

наступит утро будто не бывало
стихов и слёз и бархатных речей
я и не вспомню, как вчера лежала
рука печали на моём плече


Рецензии