У меня по плану ныне - грусть, тоска, уныние

12+


У меня по плану

(сегодня) только - грусть.

План довольно странный...

Ну и пусть; и пусть...


Необычно рано

Ото сна очнусь.

С неохотой встану

(и не улыбнусь).


Не понежусь в ванной;

Лишь контрастный душ.

Я (сегодня) - странный

Я объелся груш...

(как из поговорки - муж).


Выпью чашку чая -

в  небо посмотрю.

Я грущу, скучаю -

Искусственно хондрю.


Отдохнуть бы в Ницце,

Съездить в Сан-Тропе;

Но буду...читать Ницше

И Тарда (о толпе).

Почитаю Локка

(трактат о чудесах)

и Александра Блока

в предпоследний взмах

стрелок на часах.


Я вчера составил

очень странный план

в рамках глупых правил,

с грустью пополам -

поторчать в квартире,

посидеть в тоске -

почитать Шекспира

на английском языке.


Плавно, постепенно

переслушать всех -

Гайдна, Шопена

Моцарта (и Пьех -

Стаса и Эдиту -

наслушаться досыта)

частью тех и тех.

   *   *   *

У меня по плану ныне -

грусть, тоска, уныние...

и, (как бонус) - сплин.

Никого вокруг. Один я -

Сам с собой - один.



У меня был план -

(с горем по полам

я его осуществил,

сам себя уговорил) -

не слушать модный хлам.


P/S

Я почитал больших поэтов.

Я почитал особенных философов.

Странным образом, необычным способом,

но мне пошло на пользу это.


У меня по плану далее -

Турецкая Анталия.


(вт) 05.05.2020
(ср) 06.05.2020 (P/S)


Рецензии