Что ни было бы, было хорошо

Что ни было бы, было хорошо, и лучше станет, – отвечаю лично,
ни за кого уже и ни за что не отвечая жертвой жертв привычных. 
Как одержимый выжил, отслужив, и, не имея чести быть примером,
в реальном мире сотворил свой миф невероятный или беспримерный.
Вновь дома без особых перспектив в таком ладу с собой невероятном,
вам и не снилось, отстояв мотив за всё быть в этом мире благодарным!
Пытаюсь ветвь желания открыть слезою вербной в мартовском букете,
насколько невозможно, воспарить и лавром с миртом увенчать поэта!
Так вот он я – сегодня и всегда, особенно, когда в предвестьях вешних
не остаётся внешнего следа авторитетных, может быть, свидетельств.

Где шорох серых сумерек – тоска, потрескиванье мартовского наста
ведёт с азов к провалу без конца в трясину зла под ряскою соблазна.
Как всякий искромечущий талант, которому нужда не угрожала,
в земле был предан участи зерна, чтоб всходы дать великого начала.
И если что к кому снаружи льнёт, ко мне приходит изнутри вне сроков
оттуда, где никто уже не лжёт не из-за страха и не ради прока.
Не слишком зная, мало что умел, бродя как призрак дерева по свету,
выл волком в небе облачных овец, творенья частью оставаясь светлой.
И если данный в наказанье дар преображает время состояньем, –
всё принимаю, с радостью отдав всего себя толпе на растерзанье.


Рецензии