Сердце бьётся в груди...

Сердце бьётся в груди, ты скажи от чего, моя нега?
Может быть от любви, иль от томной мечтательной грусти?
Мне узнать не дано, далеко я от тихого брега,
Да и волны меня от себя никогда не отпустят.

Так и с ними живу, уплотняясь до гневного слова,
Разрывая его удареньем на мелкие части,
Где и слышится мне то ли стон, то ли гневная мова,
Обрекая меня на разрыв с отторжением власти.

Вот бы в юность свою, где всё было лазурного цвета,
И деревня моя, и проулки её, и планета,
Но в итоге всего - в сентябре ярко-жёлтый листочек,

Да под ноги закат, что кончается теменью ночи,
Да веков, что прожил, голубые бездонные очи...
Как же мне сохранить умиленье сердечное строчек?..
 








 


Рецензии