Воскресная капель

Вячеслав А.


Кап-кап капели мается
У ветра на боку,
Зима, грусти! — кусается.
Да скольких на веку.

Молчи, дорога сальная,
Снега пусти в наклон!
С декабрьского спальная, —
Клокочущих перрон.

Гнетёт в громадах белого
Безбрежий, — полог льда.
Стреми, свободы смелая,
Всекрылая вода!

7 марта 2022


Рецензии