Маковое поле

Маковое поле солнечной дугою,
Я с тобой девчонкой странною такою.
Облака небесным светом серебрятся
Ничего наверно сердцем не боятся.

Я иду с весною за зелёным лесом,
Лучик за сосною выбрал себе место
И звенит всем солнцем, точно нежный праздник,
А меня строптивой наша ссора дразнит.

Вдаль не обернувшись я стремлюсь стрелою,
Словно все амуры гонятся за мною.
Только я припрячусь снова за березой
Не найдут, хитрюги, но укажут звёзды...

Маковое поле красное как губы.
Дули трубадуры сказочными в трубы,
Прикрывала уши, чтобы слышно мало,
Маковое поле точно одеяло...

Но сбежали звоны, не спасли ладошки,
Были рядом громы, яркие немножко.
А они такие, на тебя похожи...
Что-то говорили про двоих нас тоже...

Маковое поле — фейерверк цветочный,
Нет, не собираю, но любуюсь очень.
Их вобрать в себя бы — все цветы земные,
Чтобы все бутоны скрытые, большие...

Вот тогда я спрячусь от тебя навеки,
Будешь ты со мною, только человеком.
Но стоишь невесел и лучи на коже,
Всем бы этим полем по любимой роже...


Рецензии