Разутый миг, одетый в платье вьюг

Разутый миг, одетый в платье вьюг,
Такой босой, печальный и лукавый,
Что я ему возможно даже друг,
Когда все горы — слева, вёсны — справа.

Из тысяч бусин утро, как в гнезде,
Всем поражает — пеньем, опереньем...
Своим бессмертием и в нём опять рожденьем...
Приютом на несбыточной звезде.

А вечер... суетлив и одинок.
Я от него, а он ко мне сквозь двери,
Подобно океану: сам глубок,
А в эту глубину не очень верит.

Но явь великолепнее собой...
Вся её музыка со снами не сравнится!
И даже если вечно не с тобой,
То хоть на крыше... самой певчей птицей...


Рецензии