Белый цветок

Он мне так дорог, белый мой цветок,
Среди бесшумных и прозрачных рек;
Среди сложнейших и простых дорог,
Как будто не цветок, а человек.

Он мне так мил своею чистотой
И дополняет что-то там, внутри
Обычной, но прекрасной красотой,
Где всё же отражается... смотри...

Смотри в луну, её диковен миг.
Она любима кем-то наизусть.
Но не её так сказочен здесь лик.
И не её так греет эта грусть...

Он мне так дорог, белый мой цветок.
И так порывист всюду, где цветы.
Но всё же он среди других дорог,
Которые не видел даже ты.


Рецензии