В далёкой стране

В далёкой стране канонада
И рвутся снаряды опять
Так хочется крикнуть: не надо!
Не надо по людям стрелять!

Вас не для убийства рожали
И с той и с другой стороны,
Для светлой по Богу печали
Нет места в безумье войны...

Кричать в небеса бесполезно
Под вой реактивных катюш
Дороги срываются в бездну
Напрасно загубленных  душ....

Ребята, прошу: не стреляйте,
Проснитесь от страшного сна,
С девчонками лучше гуляйте
Будь проклята эта война!


Рецензии
Разум и чувство-это нынче не для гармонии...
Сложно. Страшно.
Надо мира...
Пусть будет.

Татьяна Хакина   14.03.2022 01:15     Заявить о нарушении