Spleen of spring

Клёна скрип и крик вороны,
Ветра шум и стук воды...
Разве мы с тобой знакомы?
Ну и что, что мы на ты!

Я иду по льду и лужам,
В небо серое смотря...
Ты, конечно, мне и нужен,
Но нужна тебе ли я?

Настроенье от погоды
Отличается едва.
Топит снег в чернЫе воды
Эта адская весна.

Убегают, как в испуге,
В сером небе облака.
Словно подлые подруги
Ткут подвох, наверняка.

Птицы вышли на прогулку
Пообщаться и поесть.
Грязь помоек в переулках
Мне сейчас не перечесть.

И в душе опять тревога
И томление, и грусть...
Я сегодня недотрога!
Я сегодня жить боюсь.

Голова слегка кружится
И мутнеет острый взгляд...
Сквозь опавшие ресницы
Я смотрю опять назад.


Рецензии