Ну, что за форма, что за вид!

Ну, что за форма, что за вид!
И не мечтай начать сначала,
как ни пытайся утрясти
былое с тем, чего не стало.
Ещё немного протянуть
до лучезарной перспективы,
и в этом мире видя путь
вне колеи душепротивной.

И этот старый добрый стиль
по-новому переосмыслить,
как перелицевать утиль
неповторимых вечных истин.
За перевалом перевал
не без просветов в трудном деле.
Давно не нужен карнавал
развенчанных как средства целей.

Смакуя, прибирая в долг
авансы вечных обещаний,
когда-то радоваться мог,
ни за кого не отвечая.
Ходить в толпе, что выступать,
брать и давать одним лишь видом,
к тому же, дар осознавать,
не слишком, впрочем, очевидный.

В пути всё время тишины.
Подвижность ртути без подвижек
из самой глубины души,
открывшейся на градус выше!
Я и теперь активно жду
лишь от себя, не то, что раньше
от мира в собственном бреду
чудес ждал самых настоящих!


Рецензии