Иное

Отзвенели звоны, отгремели громы,
Мы шли по дорожке и как будто к дому.
Ласковое эхо снова победило,
А к крыльцу Иное чудом подходило.

Ты прости, Иное, что всегда мы дети!
Даже на закате, даже на рассвете...
Но тебя впускаем сладкими в объятье,
Пока ты вновь в звёздах, в своём звёздном платье.

Ты прости, Иное, что меня так мало,
Что и без помады губы вечно алы.
Их я беспощадно вновь порой кусаю,
Но тебя, Иное, всё же не бросаю...

Разве это звоны? Звоны — то, другое —
Солнце золотое... Истиной большое...
Полное до боли нечужого дома...
Ты прости, Иное, разве это громы?

Громы — это небо, а дождинки — слёзы,
А все сёстры громов — маленькие грозы.
Молнии — зигзаги в Зевсовы столетья
Как их сердце бьётся в вечности бессмертья!

Колоски на поле дико одиноки,
От тоски да боли колоски — пророки...
Подхожу целуя солнце на рассвете,
Ты прости, Иное, что всегда мы дети...


Рецензии