Охапка старых чертежей

Охапка старых чертежей
Переживет незавершённость.
Я как и март стою ничей
Ботинком ощущая ровность

Обрывка почвы подо мной,
Движения огромной массы.
Я будто чувствую спиной,
Что нет нигде свободной кассы.

Всю жизнь стоишь в очередях,
За кем-то занимаешь место.
Мечта, застрявшая в дверях
Уже совсем неинтересна.

Она не входит в этот план,
Лишь потому, что безгранична.
Её нельзя закрыть как кран,
И невозможно обезличить.

Любым из способов всех тех,
Кто так страшится быть открытым.
Не понимая, что успех
Старуху наградил корытом.

Слова в объятиях весны.
Им очень тесно в стенках мозга.

Пока не запретили сны -
Смотри на звезды.


Рецензии