Унылый метеопрогноз

Унылый метеопрогноз.
Здесь что-то понижается?
Бегущей строчкою вопрос:
"Когда душа ломается?".

В перестановке полюсов,
В отсутствии материи.
И не находится весов,
Чтоб вычислить доверие.

И не находится причин,
Чтоб оставлять ненужное.
На лужи лёд нанёс морщин
Снежинками жемчужными.

На повышение тепла
Влияет только вечное.
В себе несу огромный сплав
Из линий бесконечности.

В морозе трескаются швы,
Непорочного и хилого.
Мои прогнозы таковы,
Что можно даже вилами

Чертить по полотну воды,
Все глупые сомнения.
Так много было ерунды,
Так мало единения.

С самой собой, со всем вокруг,
С причинами и следствием
Как лужа замыкает круг,
Так я справляюсь с бедствием.

Своей поломанности чувств -
Обугленности инея.

Дрожит от снега, гнутый куст.
И небо серо-синее.


Рецензии