Шаг вправо

Шаг влево - пропасть.
Шаг вправо - совесть.
Стоять на месте лицом к лицу
С причиной бросить немую повесть,
В которой точно не быть концу.
Стоять на месте ловить удары
Густого ветра с опилкой стужи.
Я жду рассвета. Мои радары,
Уже давно циферблат наружу
Хотят отправить вослед за стрелкой.
Я становлюсь неуемной белкой,
Которой надо успеть на гонку.
Ещё вчера я была девчонкой,
Любила бантики и весну.
Теперь с трудом отхожу ко сну.
Теперь диктую себе истории,
В которых честное победит.
Ни с кем не завтракаю, не спорю я.
С тем, кто про глупости говорит.
Мне нужен почерк и ровность гравия
Пустой дороги за той околицей
Найти себя там, где и оставила.
Остаться верной, понять, опомниться.
Что мы по леске идём развешенной,
Над серой пропастью из погибшего.
Там снизу рёв от собаки бешеной
И ощущенье себя как лишнего.
В потоке жизни из чеков, карточек,
Итогов года и прочих гадостей.
Вся наша жизнь состоит из галочек.
Живём для галочки. Не для радости.
Вдали лишь дым от тумана белого.
Январь вернулся и всё по прежнему.
Стою под ветром предельно смелая.
Со мной любовь, не совсем умелая.
Со мною вера ещё не крепкая.
Со мною холод под всей одеждою.
И ощущение каждой клеткою,
Что мы спасемся одной надеждою.


Рецензии