В окне квадратном
От снега и морозности.
От всевозможных перемен
Ни капли осторожности.
Уже не дрогнет, не моргнёт
Мой глаз, слегка прищуренный.
Ничто не знаю наперёд,
Довольствуюсь фактурами
Немого льда, шершавых рук,
Пуховых белых варежек.
Сама в себе несу сундук,
И в нём такие залежи.
Пустого смеха, нудных тем,
Про общее и важное,
Слова, что сказаны не тем,
И записи бумажные.
И всё, как правило, смешно,
До ужаса и коликов.
И, знаю, это не грешно
Поставить крестик в нолики.
Идет, сутулясь, как старик
Декабрь, ветрами начатый.
Идут часы под нервный тик.
И сыпет снег над дачами.
Свидетельство о публикации №122030705124