Мечты Фомы. Сказка для взрослых
Кто из вас знает,
Куда воздушные шары,
Упущенные вами,
Улетают?
А шарики улетают к теплому морю.
Зовут нас за собою.
Летят шары высоко,
Независимо и легко.
Тучка по небу плывет.
Тихонько шарик подтолкнет.
Согреет его теплое солнышко.
Летит шарик через речку,
Через полюшко.
Собираются шарики у моря,
Их бывает много,
Они небо собою закроют.
Радуясь встрече,
Шарики кружат хороводом,
Мешая большим самолетам.
Шары, подмигивая ,веселят пилотов,
Уворачиваясь от рычащих моторов.
Однажды связку шаров
Заметил Фома чародей.
Он был самым необычным из людей.
Летать умел с самого рождения,
Летал без ущерба
Для пищеварения.
Летал Фома медленно и неуклюже.
Не раз падал в сугроб
Или в грязную лужу.
Он засмотрелся при встрече на шары,
И от разноцветной красоты,
От огромной высоты
У него перехватило дух,
Он зацепился за дуб,
И –УХ!
Рухнул вниз
И на ветке повис.
Долго висел , покачиваясь,
Пытался отцепиться,
Из стороны в сторону поворачиваясь.
Думал:-С шарами летать удобно,
Комфортно!
Где надо остановятся,
Он с ними хорошо устроится!
Фома изумленно распахнул глаза!
Великолепная идея!
С помощью шаров можно мир повидать,
Можно путешествовать.
Он бы слетал в Грецию,
В гандоле поплавал по Венеции.
В Карелии бы рыбки половил
И вернулся домой довольный,
Усталый, без сил.
Наутро рванул бы в Братиславу,
Навестил бы и Варшаву.
В мире много шаров,
Фома их покорит,
И реализует мечты из своих снов.
Он бы погулял по Парижу.
-Когда же я его увижу?!
Он наловит на Волге щук,
И, переведя дух,
Отправится на Канары,
Где едят кокосы и бананы.
Но шарики для начала нужно поймать,
А они принялись озорно летать.
Пытается их Фома достать,
А они не даются,
Вокруг Фомы, переливаясь, вьются.
То вправо метнутся,то влево,
То вниз опустятся,
То взмоют вверх, в небо.
Шарики –это красиво и классно!
С шарами дружить
Выгодно и прекрасно.
-Эх, были бы шары со мной заодно,
Мы бы в летнем кинотеатре
Смотрели вечерами кино.
Мы бы на лайнере поели пиццы,
Мне морской круиз ночами снится.
Мы бы в Грузии хором пели,
А в Абхазии бы
Мандарины ели.
Мы бы по планете месяцами летали,
А если бы шары устали,
Я бы их привязал к пальме
На острове дальнем.
Но проблема в том,
Что шарам не хочется
Фоме подчиняться.
Они договорились
Фоме не поддаваться.
Могут путешествовать шары без Фомы.
Люди шарам не особо нужны.
Шары и без людей по миру летают,
Хотя шаров без людей не бывает.
И потом почему шары
Должны исполнять чужие мечты?!
Свидетельство о публикации №122030700498
Май, молодец! И я крутанулся за твоими шарами! И сразу на душе легче..!!!
Спасибо за хороший настрой!!!
Целую руку!!!
Сергей Новиков 19 16.03.2023 16:36 Заявить о нарушении