Несравненная

Я песню одиночества узнал,
Она спустилась на земное ложе,
В ней ветер нежно струнами шептал
И душу мне бессильную тревожил.

Туманов опьяняющая плоть,
Цветущее благоуханье моря
И акварели облачная гроздь-
Истончено все арфою прибоя.

И в этой изумрудной красоте
Поет сильфида под луной бесценной,
То призывает в тающей мечте
Лазурный голос девы несравненной.


Рецензии