Ненужные крылья

Рецензия на «От белого Ангела черная тень?..» (Натали Осанна)

Шел бездумно по городу. Разные мысли благие
Меж извилин катались, пути не давая понять.
А очнулся я где-то на заднем дворе хирургии:
Не очнуться нельзя было. И оставалось - орать!

Двор усеян пером. Не куриным и не страусиным.
Крылья ангелов бывших навалены кучами тут.
Те, что души взносили к бездонной,безоблачной сини,
Но, ненужными став, на больничной помойке гниют.

Лучше кровь из себя через раны запястные вылью,
Лучше черных хирургов лупить буду по головам,
Чем позволю кому-нибудь мне ампутировать крылья,
Чем позволю кому-нибудь их ампутировать вам.

Невозможно лишиться всех будущих приобретений,
Невозможно на всё получать однотипный ответ...
И еще об одном: не бывает у ангелов тени -
Черной, серой - любой... ибо ангелы - то же, что свет...

27.09.2013


Рецензии