Что посеял, то пожнёшь

Вы кричали: "Москаляку на гиляку!"
И скакали под указку вверх и вниз.
И в Одессе, как безумные маньяки,
Сорок восемь человек сожгли на бис!

Нуланд вы благословляли за печенье
И в своих в толпе стреляли из-за спин.
Избивали, заходясь в остервенении,
И в бутылки лили радостно бензин.

Кровь отведав, озверели. Было мало:
Безнаказанность подстёгивала вас!
Вы скандировали: "Украине слава!"...
А потом решили вырезать Донбасс.

Восемь лет уничтожали с наслаждением
Всех подряд, включая женщин и детей.
И - на крохотное самое - мгновение
Не задумались, кем стали из людей.

"Зиговал" и стар и млад во имя "расы"
И её, такой желанной, "чистоты".
И Бандера воскрешённый вышел в массы,
Чтоб заполнить ниши вашей пустоты.

Вам казалось, это будет длиться вечно:
Чуть ещё, и двери НАТО распахнёт
И обнимет по-отечески за плечи -
Вот тогда уж Украина заживёт!..

Тридцать сребреников звякали в кармане
И забрезжил Красной площади парад.
И в своём ошеломляющем дурмане
Не заметили, как Русский встал Солдат.

Наступил конец его долготерпению,
Время слов тотчас сменило время дел:
Открестясь душой от страхов и сомнений,
Память дедову шинелью он надел.

И завыли, люто щерясь, как шакалы.
Отступаете, взрывая всё подряд.
И, себя людьми живыми прикрывая,
На ура места бронируете в ад.

Складно хор поёт про русских оккупантов
И плакатом машет яро "Нет войне!"
И из проволоки колючей ярким бантом
Золочёный нимб горит на голове.

Только сила не в деньгах, не в хитром слове.
Как сказал когда-то наш, бодровский, Брат, -
В правде! И в домах, в лесу и в поле
Вы её познаете стократ.

Что посеяли, то и пожнёте нынче,
Но придётся ли по вкусу урожай?
Задохнутся укро-западные "спичи"
В русском всепобедном "Заряжай!"

Мир наступит. Очень скоро. Это точно.
Вам же путь - на свет иной и на суды.
Там ответом прозвучит легко и прочно,
Русские ли жаждали войны...



           07.03.2022 г.   13.45


Рецензии