Своей земли мы поколения

Своей земли мы поколения,
Своя дорога и судьба.
Присутствует видно представление,
Отпущенного бытия.

Витают некие видения,
Происходящего всего.
Прибудет всё же возрождение,
Пожалуй домыслов полно.

В каждом своё очарование,
Да и особенная мечта.
Пусть канет в омут негодование,
Лишь радуют сами года.

Развеется печаль пожалуй,
На четыре стороны опять.
К жизни подход бывает разный,
Его ведь сложно передать.

Присущие оттенки пребывают,
Ну и наверное черты.
Наверняка ведь каждый знает,
Как себя в мире сем найти.

Наверняка ведь каждый знает,
Все стороны своего бытия.
А заповеди не отвергает,
Сущность однако такова.

На белом свете определится,
И также ненароком быть.
Но, чтобы вовсе не случится,
Лишь только созидать, любить.

Ну и к тому же состоятся,
На обетованной сей земле.
Унынию не предаваться,
А быть всегда на высоте.

Своих наверняка свершений,
Прекрасное приумножать.
А мимолётные видения,
Иной раз даже замечать.

А столь желанные мгновения,
Лишь постоянно созерцать.
И дабы кануло забвение,
Лишь мира пребывала гладь.

Но всякие там разногласия,
Сошли действительно на нет.
Вдруг ненароком с поднебесья,
Явилась вереница лет.

Такие же неповторимы,
Как и те самые года.
Уж очень видимо желанны,
Которых обрести нельзя.

Пусть сие действительно случится,
Благоволят вновь небеса.
Но прошлое не повторится,
Оно есть в памяти всегда.

Мы сего мира поколения,
И своей Родины дитя.
Своей души мы откровение,
А также собственного Я.


Рецензии