Я много лет...

Я много лет спешил куда-то,
Не знал, что у дороги нет конца,
Был смелым, молодым когда-то,
Слыл у друзей за удальца.

Жизнь пил я как вино с бокала,
Что бы она кружила голову мою,
До дна любил и начинал сначала,
Привычному не поддавался бытию.

Я был удачлив, важно для солдата,
К тому, земных богов не признавал
И изучать любил философа Сократа,
В библиотеке я один труды его читал.

Но, в этом мире все стирается годами
И лоск не тот и голова вся в серебре,
И расстаешься навсегда с мечтами,
Вдруг оглянулся - осень на дворе.

Зачем я много лет спешил куда-то?
Не ведал - у дороги нет конца,
Но дорожил я тем, что было свято,
Не зря читал Сократа -  мудреца.


Рецензии