Уходят дни, десятилетия

Уходят дни, десятилетия,
А сними души и сердца.
Размениваются сами столетия,
Размениваются времена.

Лишь остаётся тот осадок,
Того былого бытия.
Но миг действительно не сладок,
Присутствует горечь наверняка.

Присутствуют горе и обиды,
Разбиты судьбы и года.
Перестаралась сама природа,
Палата "полна" ума.

Голая правда затерялась,
Пожалуй вовсе в некуда.
Что предначертано случилось,
Ну и наверное нельзя.

Вспять повернуть то самое время,
Где было братство наяву.
А человеческое племя,
Пока, что не было в аду.

Границы были ведь иные,
Как и наверное жизнь сама.
Люди столь близкие такие,
Сроднились ведь наверняка.

Один народ, одно единство,
Прекрасные сёла, города.
Витало рядом совершенство,
А с нею видно красота.

А с лиц любовь не исчезала,
Пылали всё-таки сердца.
Но время всё же миновало,
Вокруг печаль, да и беда.

К чему сами десятилетия,
Такие лавры предпочли.
Стираются совсем приметы,
Уходят ненароком дни.

Господь наказывает видно,
Мир видимо совсем не тот.
Но горе всё же очевидно,
Неведом лишь души полёт.

Уставшие пожалуй лица,
Да и бесцветные глаза.
Лишь только судеб вереница,
Голгофа будто бы видна.

Да неужели заслужили,
Люди, времён круговорот.
Другие дни уже настали,
Иная даль уже зовёт.

Иные вовсе притязания,
Которые разбивают вновь.
Сошли на нет и впечатления,
А с ними вечная любовь.

Прости Господь, грешные души,
Помилуй всех наверняка.
Пусть пребывают лучшие будни,
Прибудет царствие Христа.


Рецензии