Проводы Зимы

Один устроитель, в порыве страстей,
На чучело «Маслены» бросил огней,
Чтоб жарче пылала под небом она
И грелась подольше народа толпа;

Чтоб больше блинов уплетал бедный люд
И ждал, когда стопку ему поднесут,
А там и на штурм уже можно идти,
Воздвигнутой кем-то в снегах, крепости…

Спасибо, дружище, за огненный фон,
Меня он сподвиг на нехитрый экспромт:
Мне жаль это чучело нашей Зимы,
Боюсь, как бы не были мы сожжены

В горниле блудливых правителей всех,
Народ не щадящих за ради утех,
Готовых засунуть народы в ту печь,
Куда и самим не мешало бы лечь,

Что топится с вонью уже много лет…
Дровишки кидает услужливый дед,
А бабка на пенсию, вроде ушла,
Но там есть замена, подкинут дрова.

7.03.2022г.


Рецензии