Великий пост

И наступил Великий пост,
Седьмое марта, понедельник.
Нам завещал его Христос!
Ему ты будь теперь подельник.

Пройди душой в пустыне путь,
Храня внутри лишь Бога, одиноко
Про пищу ты скоромную забудь,
Это возможно, не жестоко

Будь строг к себе, откинь грехи,
Веди себя скромнее и учтиво,
Нуждающимся людям помоги!
Соблазны пусть проходят мимо.

Работай это время над собой
Трудами вычищая душу,
В молитве пред иконами ты стой,
Христу покорность выпусти наружу.

Нам сорок дней дано духовной пустоты
Тогда блаженны будем, и Его достойны,
Смиренным стань, ты веселиться не спеши
Не будь пред Богом столь надменным.

Пост нам во благо эти дни
Духовность победит над бренным телом,
В итоге Господа в душе узришь!
Творца всего насущего, Вселенной!

Пост, он не только дан в еде,
Это борьба духовности и ада!
В духовной утвердись же красоте,
Скажи себе, что лишнего не надо

Ты прекрати лишь тело ублажать,
Побудь ты молчаливым и безстрастным,
Почувствуй Господа поддержки благодать,
Создал он нас на свете не напрасно.

И будем благодарны мы Ему,
Что есть у нас мир зримый и незримый.
Так вознесем же Господу хвалу!
В надежде, что помянет наше имя.


Рецензии
Прекрасный духовный стих! Помоги нам Господи! С теплом Нина.

Нина Черняева   09.03.2022 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Нико Соболев   09.03.2022 17:54   Заявить о нарушении