И дождь смывает все следы

Осень. И небо плачет. Задумчивы и парки, и сады
И наша встреча ничего уже не значит. И дождь смывает все следы
Да, может, всё могло бы быть иначе. Ещё вчера не предвещал октябрь беды
Но опустевшие тоску наводят дачи. И дождь смывает все следы
И хризантемы жёлтые ещё вчера ласкали взор и руки, и были лепестки воздушно - хрупки и той хрупкостью тверды
А ныне хмурые стоят - глашатаи разлуки. И дождь смывает все следы
Казалось, в унисон навек сердца, тела и души. И пара крыльев на двоих, летели б вечность единением горды
Но почему теперь петля непониманья душит? И дождь смывает все следы
Стихи друг другу напролёт ночами мы читали , искали в рифмах очертанья общей будущей судьбы
Теперь расходимся. Накрыла нас вуаль печали. И дождь смывает все следы
О миллионах дней грядущих, полных счастья, мы мечтали под лучезарным светом утренней звезды
Но те мечты теперь листвой пожухшей под ноги опали. И дождь смывает все следы
Да, приговор любви палач прочёл, и мы чужими стали. Река. Глядит на нас с укором отрешенно лик воды
Друг другу в снах своих приснимся мы едва ли. И дождь смывает все следы
А, может, хорошо, что мы любовь не предавали, не разрушали ложью пьедестал её, одежд не оскверняли золотых
Честны мы были  - просто мы устали, пристанища не там искали, мы это поняли
Ну что же пусть.... И как бальзам спасительный струится в воздухе осеннем грусть
И дождь смывает все следы
И не печаль печальна наша, а радости дешевые  - за слиток золотой любви мы приняли кусок пустой руды
И, может, хорошо, что отыграли пьесу эту мы грошевую
И, может, хорошо, что дождь смывает все следы


Рецензии