Международный женский день

Международный  женский  день
Из  первых  праздников  весенних .
В  мозгах  живёт  давно  мигрень
И  дрожь  в  суставах  подколенных .

Нежна  и  ласкова  порой ,
Когда  дарю  тебе  подарки ,
Но  всё  равно  антигерой …
И  искры , как  от  сварки , ярки .

И  очень  часто  всё  не  в  масть ,
Бывает  всяко  ляжет  карта .
Любая  дама  жаждет  власть ,
И  всякий  раз  восьмого  марта .

Да , в  этот  праздник  как  всегда
Избу  из  шланга  поливаю
Да  привяжу  сильней  коня …
Ты  всё  же  баба , я - то  знаю .

И  мало  птиц  на  снежных  ветках ,
Мороз , и  песни  не  слышны .
Не  моралистка  Клара  Цеткин .
Март  на  дворе . Слышны  коты .

Вернулся  к  нам  мороз  зачем-то .
Яиц  звон  слышен  Фаберже ,
И  звук  доносится  крещендо .
Деревья  голы . Неглиже .
          07.03.2022


Рецензии