Ты улетаешь

Ты улетаешь из этого города,

не сообщая, когда возвратишься,

мои надежды тают и вспороты

отчаянием туго набитые  кишки.


Ты подтверждаешь мои опасения —

ничто не вечно под небесами,

и в нашей дружбе нету спасения,

как и в любви, о которой мы сами


не говорили друг другу из страха

опять подвергнуться риску изжоги

в районе сердца, где всё распахано

другими, и остаётся без срока


пусть плодородным, но не засеянным,

почти безжизненным и в ожидании

не то весны, не то чьей-то рассеянной

попытки как-то облегчить страдания.


Ты улетаешь, меня предоставив

войне с собой и с моими надеждами,

не возведёнными на пьедестал,

но не оставленными, как и прежде


Рецензии