Алиса в стране Не чудес

Что за мораль у сказки этой?
Никак, я право, не пойму
Чувство такое, что летим мы
Как будто в кроличью нору

Цитаты Льюиса сегодня
Раз сто на дню я повторю.
"Спасибо, нет! Мне не до чая!
Спешу к Чеширскому коту."

Своей насмешливой улыбкой
Меня, я знаю, встретит он.
Я расскажу о том, что в Мире -
Про сумасшедший этот Дом.

Про то, что царь живёт там странный,
Никак ему не объяснить -
Герои сей абсурдной сказки
Давно хотят ее закрыть.

А он же, словно заколдован
В реальности другой живёт
И в жизни повидал уж много,
Да Глас Народа не поймет.

Соседи вздор весь этот видя,
Указы бурно издают
А я в норе ищу те двери
Где "Вишни пьяной" мне нальют.

***
"Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей!" - Чеширский кот (цитата из книги "Алиса в стране чудес" Льюис Кэрролл)


Рецензии
Люблю старину Льюиса и его Алису. Рад, что в этом мы похожи.

http://stihi.ru/2023/09/22/4218

Дмитрий Куваев   13.03.2024 05:38     Заявить о нарушении