Морозная седина

Поседели родители рано,
Папе 40 в январский мороз,
А в альбоме и на фоторамках
Он совсем молодой паренёк.

И сияют глаза молодые
И у матери, и у отца
Что ж ты молодость, время счастливое,
Седину у мороза взяла?


Ну зачем ты её украла,
Покрывая отцовы виски?
Это просто зима обозналась,
А глаза у него чище инея...

Что-то сердце тоскою сковало,
И зиме я молюсь горячо,
Поседели родители рано,
Молодые ведь вроде ещё...


Рецензии