Мартовские коты

Мечта котов в канун весны -
Повиснуть на зелёной ветке.
Там, сидя под лучом Луны, вдвоём
Пропеть Кошачью Песнь
О том, что кончилась зима,
Что вот уж март в окно стучится,
Что от предчувствия весны
Котам и людям вновь не спится!
О том, что наконец-то поорём
На крышах всласть, весенней этой ночью.
Весна! Приди скорей! Мы ждём!
И о деревья когти точим.
И вот уж март! Ну - дождались!
Ну что ж, хозяюшка, держись...
Мы прямо под твоим окном
Кошачий гимн весне споём!


Рецензии