Слава Герострата

            Увы!
            Всегда полно правителей таких,
            Которым наплевать на их народов
            Беды.
            И жизнь теряет просто всякий смысл
            Для них,
            коль не одержат над соседом
            Пирровой победы.
            И им всегда неймётся как-то,
            Когда на троне долго восседают.
            Им славы хочется любой,
            Пусть Герострата,
            И Македонскими себя воображают.
            И только успокоятся слегка,
            Когда осадят крепко му(жи)*ка.


  *(да)?
 
            


Рецензии