Весна идет, весне-дорогу!

Вдохновенно, ситцевый наряд,
Единство стиля соблюдая,
Строчит, который день подряд,
Нескучным видеть лес желая.
А лес ведь знает, что она -
Икона стиля , модница-девица
Деревьям стало не до сна,
Едва она успела появиться...
Такой тут начался круговорот:
Ворчали тихо старые дубы,
Ее березки пригласили в хоровод ,
Совсем забыли про наряд зимы...
Не умолкали птичьи голоса,
Ей были рады все, без исключения,
Даже холодная прозрачная роса,
Отогревалась до исчезновения ,
Речка поменяла зимний свой наряд,
Ожила, теперь ей не уснуть
Гуляй, твори...Три месяца подряд,
Успеешь летом отдохнуть...
6.03.22


Рецензии