Чайки плачут над морем

Чайки плачут, а я не заплачу,
Мой характер, реветь не дает.
Море, море, Черное море,
За меня волнуясь, ревет.

Что же море, тебя так волнует,
Кто покоя тебе не дает.
Может ветры, что стонут беснуясь,
Взбудоражили гладь твоих вод.

Может быть, ты само разгулялось,
Чуя силу и мощь морских волн,
Или буйство тебе в дар досталось,
Или нрав, буйством твой наделен.

Труден путь, морякам в эту пору,
Когда море шумит и штормит,
Летят, катят высокие волны,
И корабль весь дрожит и скрипит.

Укроти свой нрав, буйно море,
Моряки не боятся штормов,
Включи штиль на водном просторе,
Дай увидеть красу берегов.

С тобой море, давно подружился,
В ураганах, штормах побывал,
Моя жизнь, это Черное море,
Красоты, лучше я не видал.

Как бы не был к земле я привязан,
В море выйду и там моя жизнь,
В поход дальний, меня тянет, манит,
Мой характер и мой романтизм.

Сергей Белоусов 07.03.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии
Строки полные романтики, душевного подъёма, красиво, образно! Серёжа, браво! Мои аплодисменты!

Галина Севергина   11.03.2022 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо еще раз, за оценку моего труда. Видит Бог, я старался.

Сергей Белоусов 8   12.03.2022 23:13   Заявить о нарушении