Ах ты даль далёкая

Ах ты даль далёкая
С утра - задымлена..
Серо-синь глубокая,
Видится с окна.

Где-то на востоке-
Солнышко встаёт..
Молодой Авророй..
В гости к нам идёт.

Розовые блики.
С края облаков..
Свет в лучи, как птицы..
Летит.. из прошлых снов.

Мир, как оживает..
И вороний крик,
Воздух вдруг взрывает,
Что с ночи притих..

И поёт синичка..
Утреней заре..
Птичка-невеличка,..
Да так звонка- в себе..

Больше, больше - солнца..
И светлей восток..
Небо всё до донца,
Озарено в восход.

Новый день.. взовьётся..
В небо по утру..
И к обеду - солнце..
Разгонит.. напрочь - мглу.

В голубое небо..


Рецензии