Невидимая рать

Поэт в России больше, чем поэт.
И жизнь его в словах стихов и песен.
"Он не отсюда",- бросят люди вслед.
"Он непонятен, сложен, неуместен!"

Стихи его – ну что с него нам взять?
Гора бумаги, куча нервных строчек.
А строчки с душами тихонько говорят,
От первых букв до самых многоточий.

Поэт в России словом бьёт и быт,
Абсурдом жжёт до боли повседневность.
За это он бывает часто бит,
С диагнозом одним – «за злободневность».

Нас целая невидимая рать.
Поэтов в строй призвали серафимы.
Мы родину не можем выбирать,
Но мы хотим быть родиной любимы.

А как ещё надеяться и жить?
Любовь и веру можно взять откуда?
Мы в мире мир стараемся творить.
Из повседневности слагаем в строки чудо.

Всю нашу жизнь и пёстрых дней парад
Стихи впитали, и бумага знает,
Как много разных сложных дней подряд
И музу из потока выбивает.

Творить, писать – вот чудо из чудес.
И за спиной бумажных листьев крылья.
Пока мы пишем – искры до небес.
Пока читают – значит, не забыли!


Рецензии