Васильки и маки

Васильки и маки,
Ласточки с берёз.
Позабыты страхи,
Позабыт мороз.

Стали чуть быстрее
Пролетать года
И еще длиннее
Пропасть в города.

Сколько было боли
И ни счесть всех бед.
Поднят флаг свободе.
Поднят рычаг вверх.

Полетели строки-
Может есть в том толк.
Точно эти клоки
Положу я в стол.

А теперь чего же?!
Вся весна в цвету.
Солнца приумножить
И войти в жару.

Васильки и маки
Скоро расцветут.
Побегут собаки-
Выйдут по утру.

Побегут нескучно
И победный лай
Возвестит нам звучно-
На дворе уж май.

апрель-октябрь 2016


Рецензии