О страсти

Валерий Спиридонов

О страсти

Посвящаю Тириль Экхофф

У греков, к слову, с Древних пор
Страшнее нет напасти –
Страшней, чем мор, злодей иль вор –
Здоровый грек без страсти!

Им неприемлем монастырь
Иль пуританин в платьях.
Пусть рвётся страсть и ввысь, и вширь, –
Ты хоть умри в объятьях!..
24.02.2022.

Фото из архива Тириль:
Норвежская Царица Биатлона.


Рецензии