Баллада о возмездии

То, что Зло скрывается - правда,
Но недолго ему жить спокойно...
Жил да был старик в Сан-Бернарду,
В той далекой Бразилии знойной.

Прежде - "рыцарь нордическо-стойкий",
Только в прошлом осталось все это...
Бомжевал, ночевал на помойке
И стрелял у прохожих монеты.

А затем, нахлеставшись кашасы*,
Начинал разглагольствовать громко,
Перегаром разя, подбирался
К людям, ждущим на остановке,

Весь опухший, насквозь прокуренный,
Переполненный злобой доверху -
И давай без умолку про фюрера
И про рай, что царил в Третьем рейхе.

"Я евреям в затылок целился,
Аж мозги вылетали на волю!"
Ну, а людям просто не верилось:
Мало ль что несет алкоголик,

Мол, развел для чего неизвестно
С пьяной лавочки трали-вали...
Но однажды за мягкое место
Взял подонка фонд Визенталя.

Его выдачи ожидали
Аж пять стран - не меньше, не больше:
ГДР, ФРГ, Израиль,
Ждала Австрия, ждала Польша.

Если кровь проливал: вещь известная -
Снисхождения не ищи ты!
Только вот община немецкая
Взяла мразь под свою защиту.

Состраданье к нему проявила
(Что ж творится с людьми, в самом деле?!)
Приодела, умыла, побрила,
Сняла номер в дешевом отеле...

Ну, а он, ни в чем не раскаясь,
Обнаглел и запил еще круче,
Интервью давал, не стесняясь,
Выставляя нутро свое сучье.

Но возмездие все же нагрянуло
И ничто ему не помешало:
Обнаружен был мертвым в Сан-Паулу
С грудь пронзившим метко кинжалом.

Жил по-скотски и умер по-скотски -
Вот такая у Зла удача...
Повторю я вслед за Высоцким:
"Вы - собаки и смерть вам собачья!"

Речь в этом стихотворении идет о Густаве Франце Вагнере (на снимке), начальнике охраны концлагеря Собибор. Да сотрется память о нем и ему подобным.

Кашаса - бразильский ром.


Рецензии
Понимаю и разделяю Вашу боль, Барух. Такое чудовищное зло никогда не должно повториться.

Наталья Бурнашева -Целищева   08.03.2022 22:02     Заявить о нарушении
Безусловно. Наши дедушки воевали за то, чтобы вывести это зло под корень.
С уважением.

Барух Житомирский   08.03.2022 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.