Рыба-капля
Почти неземная
Как будто игрушка,
Но всё же живая
Текучая, мягкая,
Вязка структура
Такая на дне
Обитает натура
За внешность такую
Прозвали печальной
И хоть некрасива,
Зато уникальна
И нет у ней мускул
И нет чешуи
С большою нагрузкой
Проводит все дни
Питается просто -
Открыть только пасть...
И ждать, когда что-то
Сумеет попасть...
Рыба-капля обитает в глубинах Индийского, Тихого и Атлантического
океанов, причём наиболее часто её можно встретить возле побережья
Австралии или Тасмании. Держаться она предпочитает на глубинах
от 600 до 1200, а иногда и больше метров. Там, где она живёт,
давление воды в восемьдесят и более раз превышает давление
возле поверхности.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122030703661