Нежно любимая женщина-сказка - зеркальный Акро

Н-ежно любимая женщина-сказка,
Е-й бы подняться над бренностью дней,
Ж-ить на земле очень трудно без маски-
Н-а горизонте нет ярких огней.
О-чарования тонкие звуки

Л-асково льются в безмолвной ночи,
Ю-ная дева не верит в разлуки,
Б-ог подарил ей от счастья ключи.
И-скры сверкают в лихой круговерти,
М-ножится с возрастом список проблем-
А-к тридцати она в самом расцвете,
Я-ркая внешность, что нравится всем.

Ж-енственность в стиле ее и движеньях,
Е-сли с улыбкой игриво взглянет-
Н-ету защиты от глаз притяженья,
Щ-еки алеют и сердце поет.
И-в тридцать пять ей легко быть желанной,
Н-очь разбавляя вином, танцевать-
А-для мужчин быть, конечно же тайной,

С-олнышком ясным на небе сиять.
К-ажется нету причин для печали,
А-вгуст- пора для влюбленных сердец,
З-везды сошлись и в торжественном зале
К- ротко принцесса идет под венец.
А-ккордеон и кларнет до рассвета,
К-ак же прекрасен беспечный полет -
З-а горизонтом волшебного лета
А-нгел-хранитель небесный живет.
К-раски с годами тускнеют немного,
С-олнце все реже в открытом окне-

А-истом белым мечта у порога,
Н-ебо холодное на полотне.
И-ллюминация медленно тает,
Щ-*бет стихающий над головой-
Н-ад повседневностью гордо взлетая
Е-жеминутно теряет покой.
Ж-елтые листья, маяк поколений,

Я-корь домашний стабильность дает-
А-мфора, полная дум-сожалений,
М-олодость в памяти долго живет.
И-деалисткой она ведь не стала,
Б-ольше не пишет посланья в альбом-
Ю-жные ветры и острые скалы,
Л-иния жизни на фото цветном.

О-сень заявится без приглашенья,
Н-овых реалий натянется нить-
Ж-изнь – это труд, а порой и мученья,
Е-сли прошедшие годы сложить…
Н-ет, эту сказку нельзя позабыть!


Рецензии
Большая интересная работа.
ЗДОРОВО!
Вы меня, извините за вмешательство в творческий процесс...
Но душа редактора настаивает :)
Вот здесь:
К-раски с годами тускнеют немного,
С-олнце все реже в открытом окне-

А-ссиметрия надежд у порога,
Н-ебо холодное на полотне.
по размеру лучше бы легло что-нибудь типа:
К-раски с годами тускнеют немного,
С-олнце все реже в открытом окне-

А-истом белым мечта у порога,
Н-ебо холодное на полотне.

И мне кажется стилистически последнее
четверостишие можно подать:
О-сень заявится без приглашенья,
Н-овых реалий натянута нить-
Ж-изнь – это труд, а порой и мученья,
Е- сли прошедшие годы сложить…
Н-ет эту сказку нельзя позабыть!

Александр Повшенко   07.03.2022 14:28     Заявить о нарушении
Дорогой Александр,

примите мою самую искреннюю благодарность за Ваши правки. Действительно, так лучше, и я их включил в текст!

Петр Сурай   07.03.2022 14:38   Заявить о нарушении