не юбилейное

Дожил - семьдесят девять, но не нравится цифра,
тут каббала с мыслью: семь плюс девять - семерка...
Из вчера побрюзжу, в завтра ушла только рифма;
в прошлом стяжанья рублей и прочие тёрки...

Даже простой разговор обременяет тело;
смиряясь с наличием всех возрастных утрат,
думаю уже порой недостаточно смело...
Впрочем, уже ушёл зрелого возраста страх.

Уже год пятый идёт, как я по ВОЗу старик,
а стариков же почти не страшит предвечность,
голос уже не тот - не способен на громкий крик...
Благость, когда смирением старость помечена.

Неважно сколько земная протянется доля,
главное отсюда уйти всеми прощенным...
Впрочем, Господи, на всё твоя пребудет воля,
пред тобой равен властитель и бомж никчёмный.

В старости ДР повод попросить прощение,
у всех пред кем согрешил вольно ли, невольно
и это не из-за страха мести, отмщения...
Простите, чтобы не было доживать больно.

          24.08.2021


Рецензии
"
В старости ДР повод попросить прощение,
у всех пред кем согрешил вольно ли, невольно
и это не из-за страха мести, отмщения...
Простите, чтобы не было доживать больно"....

К этому не каждый приходит! Работа души и мысли!

Екатерина Глинских   22.05.2022 09:50     Заявить о нарушении