Городом

Ты хотела быть городом плоским,
Петербургоподобным, с холодным
И изящным заливом, чтоб звёзды
Над тобою плясали в свободе,
Потерявши орбиты. Не стала.
Оттого, что не в моде такое
И летишь, по привычке в канале
Отражаясь беззвучной строкою…


Рецензии