Люблю я большие деревья

Люблю я большие деревья!
Где много корявых ветвей.
Где кроны и листьев движенья,
Присмотрит и хитрый Кащей!

Со мною присядет на ветви.
И, как проскрипит о любви…
Но,  эти признания тщетны,
Слова  его все - на крови…

Любовь от Кащея тревожна!
Погубит!  Заманит  обманом!
Она ненадёжно – подложна,
Хоть он и предстанет султаном!

Люблю я большие деревья!
Люблю прогуляться по роще.
Гуляя -  черпать вдохновения.
И мох, осязая на ощупь!

Кощей затерялся и сгинул!
Вернулся в свою книгу – сказку…
Наверное,  быстро прикинул,
Услышав лесную  подсказку!


Рецензии