Знак Z 21 века
Но, вдруг на свете вновь появилась
буква Z!
Что за буква, что за символ,
разгадать бы надо нам.
Вспомнить всех героев книжных
или книги полистать.
Неспокойно в мире стало,
ну как в древности тогда.
Но, ведь там свои герои были
и чертили шпагой Z.
Храбрый воин в чёрной маске,
не обидит слабых ведь.
Кто же этот храбрый воин,
против зла, за доброту?
Всюду чертит знак он Z,
значит Зорро был ведь здесь.
Буйнес ночес! Буйне сера!
Хоть и скрыто пол-лица,
Нет галантней кабальеро
И искуснее бойца.
Всюду свой особый знак
Чертит ОН не просто так!
Это значит: очень скоро
Победит злодеев Зорро!
Зорро, друг неуловимый,
Всех, кого обидел враг.
Смелый и непобедимый,
Оставляет шпагой знак,
Одержав в боях неравных
Верх, отважный кавалер,
Стал для нас легендой славной —
Конспирации пример.
Он по-испански хитрый лис,
Не провести его злодею!
А по-английски чистый лист,
И тайной древнею владеет…
Лишь только звучный, громкий свист,
И конь его помчит — не нужен хлыст.
Его лицо за чёрной маской,
Не в силах Он её сорвать,
Не может ОН придать огласке
Свою любовь, свою печаль.
Его слова запомним мы!
Клянусь и маской и, плащом,
Беречь тебя я тайно буду!
Твоим вниманием польщён,
Твой Зорро — навсегда, повсюду.
/Емельянова О. и Я/
Свидетельство о публикации №122030703395
Сергей Лубинец 07.03.2022 12:11 Заявить о нарушении