Я от осени сегодня убегала...
Вслед мне горько дождик слезы лил.
По сиреневым я лужицам скакала -
В них дождинок хмурых след простыл.
Забелели, забелели серы дали,
Разорвал снежок небесный свод.
Удивленно люди наблюдали:
Утром - дождь,днем - снег под Старый год!
Ах, какой он долгожданный, белый, хрусткий!
Укрывает кружевом леса!
И морозец ахнул! Как по-русски!
Зимушка явилась! Чудеса!
Снег невозмутимо и затейливо
Буравит струны нежные зимы!
Вдруг метель нагрянула.Невежливо!
Завывания ее так нудны!
Но почему-то хочется на улицу,
Окунуться в белый, легкий пух.
От белизны снегов глаза мои пусть жмурятся
И метель пусть не ласкает слух...
Свидетельство о публикации №122030703377