Баба снежная

Баба снежная всегда
К нам приходит в холода,
Занята весь день игрой
С краснощёкой детворой,
Глазки-пуговки блестят –
Расставаться не хотят.

С гор спустилась тишина –
Баба снежная одна,
Оглядела даль кругом,
Постучалась в тёплый дом.
Я тебя бы пригласила,
Сладким чаем угостила,
Подарила бы цветы,
Да боюсь – растаешь ты!


Рецензии