Конец прекрасной эпохи

Лес - по дрова, за счастье - валежник,
Витоны Луи? Напяливай валенки.
Сегодня скончалась надежда,
не став - даже - Наденькой.

Моря по колено? Штурмом да вброд
еще смертельнее - рубль там.
Сегодня скончалась любовь,
не став - даже -  Любонькой.

Орлы - крысами будучи - с герба
тикают. С Георгиевской ленточкой.
Сегодня скончалась вера,
не став - даже - Верочкой.

История циклична, ударами - в лоб,
в ряд отвернувшихся - солнце.
Сегодня скончался бог
и в этот раз не вернётся.


Рецензии